Пожилой даме исполнилось 100 лет

0
687

8-ого октября в деревне Тыкке накрыли праздничный стол по поводу 100-летнего дня рождения Амильде Юримяэ, поздравлять приходил и старейшина уезда.

«У людей достигших такого возраста остается в памяти много исторических фактов»,- рассказал старейшина уезда Тори, Март Вайксаар, который подарил юбиляру букет цветов и торт, приготовленный в кондитерской.
У Амильде уже четыре поколения потомков, самая молодая родственница – пятилетняя Мия-Симона. Седовласая именниница сидела на почетном месте и созерцала все своими добрыми глазами.
В возрасте 92-х лет она еще выступала в фольклорном ансамбле “Навести” с танцами и песнями. На торжестве присутствовал сын Матти Юримяэ. Амильде родилась 8-ого октября 1912-го года в простой деревенской семье. Она закончила школу домоводства, замуж вышла за местного портного Мартина. Муж был работягой, строил хуторские помещения, пока не началась война. Немецкая мобилизация завербовала Мартина. Мартин ушел из жизни в 1969-ом году. Состояние Амильде хорошее, она все слышит, видит и даже рассматривает картинки без очков. По словам ее единственного сына, Амильде всегда росла по принципам честности, трудолюбия и порядка в доме. Также сын сказал, что у матери хорошее чувство юмора, и она никогда не ругается.  На фото: Амильде Юримяэ с сыном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.