В Пярну строят новую грязелечебницу

0
839

Чтобы поддерживать на современном уровне лучшие традиции грязелечения, пярнуский санаторий “Тервис” серьезно обновляет лечебный комплекс. Деньги на инвестиции санаторий изыскал из своих резервов. При проектировании не обошли вниманием и эффективное использование энергии.

В пярнуском санатории “Тервис” кипит работа. Вскоре здесь откроется современная грязелечебница. Первая грязелечебница в этом санатории была построена теперь уже в далеком 1992 году. Тогда весь комплекс отвечал самым современным требованиям и считался одним из лучших в Эстонии.
Теперь же руководство санатория решило основательно обновить грязелечебницу.
Для строительства и оснащения комплекса не использовали ни финансовую помощь Евросоюза, ни банковские займы. Все инвестиции, а это 1,5 млн евро, сделаны за счет средств самого санатория, поэтому при проектировании был продуман каждый шаг, в том числе и эффективное использование энергии.
”Мы инсталлировали ряд систем для эффективного менеджмента энергии. Все тепло из канализации и из вентиляции мы используем повторно”, – рассказал член правления санатория “Тервис” Яан Ратник.
Лечебную грязь для процедур в Пярну поставляют из недр местного озера Эрмисту.
По всей Эстонии грязелечение предлагают в 4 – 5 местах, а в Пярну санаторий “Тервис” – единственный такого рода лечебный центр.
По оценке члена правления санатория “Тервис” Яана Ратника, врачей-специалистов в санатории  хватает, но проходящая сейчас забастовка медработников косвенно скажется и на их учреждении.
”В каком-то смысле – да, потому что мы – лечебный СПА и у нас работают доктора. И, конечно, все большие тенденции происходящего с докторами в Эстонии в какой-то мере и нас касаются”, – отметил Ратник.
Пока специалисты санатория чтят местные традиции грязелечения, и массового оттока врачей, занимающихся курортным лечением, не наблюдается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.