Суд признал решение мэра Пярну незаконным

0
860

Пярнуский уездный суд признал решение мэра Пярну не выплачивать городскому чиновнику Раулю Киви компенсации за замещение незаконным. Мэр собирается подавать апелляцию.
Согласно договоренности с начальником социального отдела, Киви и его коллега в течение 120 дней замещали отсутствовавшего на работе главного специалиста. Плата за замещение должна была составлять 30% от зарплаты замещаемого.
15 сентября прошлого года начальник социального отдела представил мэру ходатайства о выплате Киви и его коллеге причитающиеся деньги. Вице-мэр Яне Метс, замещавшая в то время мэра, удовлетворила оба ходатайства.
28 октября начальник социального отдела представила новое ходатайство о доплатах, поскольку главный специалист по прежнему не вышел на службу, и два его коллеги выполняли его работу. Кивимяги удовлетворил ходатайство коллеги Киви, но то, которое касалось его самого.
Мэр не объяснил свой поступок. Когда Киви направил запрос, ответа на него в положенный по закону срок он не получил.
В конце концов Киви сообщили, что чиновнику могут платить деньги за замещение, но не обязаны. Кивимяги сказал, что он использовал свое право, замещение главного специалиста прописано в приложении к трудовому договору Киви.
Следует, однако, отметить, что Рауль Киви был единственным городским чиновником, который в 2010 году не согласился на «добровольное» сокращение своей зарплаты на 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.