Рейсовый автобус врезался в полицейский микроавтобус

0
809

Один из хуторов в Пярнумаа местные жители называют «Летным». У владельца хутора имеется небольшой самолет, который он собрал своими руками.
Подобных летательных аппаратов в Эстонии больше нет.
Механик Рейн Реа проводит техосмотр крылатой машины. Самолет хоть и небольшой, но второго подобого в Эстонии нет. В этом самолете и механик, и его владелец Рейн Вийтас знают все до последнего винтика – ведь собран он их собственными руками.
Житель Пярнумаа Рейн Вийтас решил осуществить мечту детства и заказал себе самолет из Америки. В Эстонию крылатая машина была доставлена в нескольких коробках по частям.
«Триста часов работы летом, и видите – самолет в полной готовности. У меня помощник тоже был. Он хорошо сделал все электрические работы», – говорит владелец самолета.
Вийтас живет на хуторе в волости Аудру. Рядом с домом он построил настоящий ангар для своего крылатого друга. Здесь же площадка для рулежки и разгона.
Самолет марки “Челленджер-2” развивает скорость до 150 километров в час, поднимается над землей на высоту до четырех километров. Правда, его владелец Рейн Вийтас считает, что Эстония самая красивая с высоты 700 метров.
За один час полета самолет съедает 20 литров топлива. Сама авиационная машина стоит, по словам ее владельца, как современный автомобиль среднего класса. Самолет двухместный, прямо за пилотом имеется одно место для пасажира.
В полет Вийтас отправляется, когда есть соответствующее настроение и, конечно, погодные условия. Налетал он в Эстонии  пока всего 40 часов.
Рейн сожалеет, что в Эстонии маленькие самолеты совсем непопулярны.
«Это грустно. Наш аэродром в Пярну, я думаю на 95 процентов пустой и никому не служит», – говорит Рейн Вийтас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.