Один из самых дорогих земельных участков в Пярну купил бизнесмен с уголовным прошлым

0
1118

Объявленный Земельным департаментом аукцион по продаже, принадлежавшего ранее Министерству окружающей среды, участка недвижимости в Пярну на улице Лай выиграл раквереский бизнесмен с пестрым прошлым – Ханно Саареметс. За один из самых лакомых объектов недвижимости в Пярну, ставший теперь еще и одним из самых дорогих, Саареметс заплатил 524 130 евро.
На участок по адресу Лай,9, расположенный между торговым центром “Порт Артур” и парковочным зданием, распространяется детальная планировка, позволяющая построить здесь дома жилого и коммерческого назначения высотой до семи этажей. Здесь расположатся продуктовый магазин, торговые площади, гостиница и квартиры.
По оценке конкурентов, Саареметс в этой сделке представляет не свои интересы и оперирует не своими деньгами.
Цена в 524 тысячи евро, или почти 1000 евро за квадратный метр, по пярнуским меркам является космической, да и строительство здесь обойдется крайне дорого. Поэтому возникает вопрос: чьи интересы представляет Саареметс? Согласно одной из версий, за покупкой земли стоят тартуские бизнесмены, в чей портфель входит стоящий на границе города «Лыунакескус».
Ханно Саареметс в свое время держал ломбард, спортивный зал, арендовал помещения известной тартуской пивной ZUM ZUM. В основном же, Саареметс действовал в сфере недвижимости. По состоянию на июль, все его предприятия были банкротами, а сам он работал как FIE.
В 2006 году Саареметс был задержан полицией, которая подозревала его в сексуальной связи с 14-летней девочкой и предложении алкоголя несовершеннолетнему лицу. В порядке согласительного производства мужчина провел за решеткой четыре месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.