Пярнуский пляж на день стал посадочной площадкой для парашютистов

0
553

В Пярну проходит международный слет парашютистов-любителей, которые  совершают прыжки прямо на пярнуский пляж. Приземляться на четко ограниченную площадку, окруженную людьми и морем – задание не из простых.

На пярнуский пляж один за другим приземляются парашютисты. Песчаная площадка для приземления – ограниченная. С одной стороны – зрители, с другой – море.
В рамках международного слета парашютистов «Парасуммер», который ежегодно проходит в летней столице Эстонии, прыжки прямо на пярнуский пляж  уже стали традицией.
На этот раз для участия в «Парасуммер» в Пярну приехали любители парашютного спорта из многих стран. По словам одного из организаторов «Парасуммера» Вейко Вайкмаа, в мероприятии участвуют примерно 150 парашютистов, которые приехали из Финляндии, Латвии, России, Ирландии и США.
Сам Вейко Вайкмаа уже дважды приземлялся на пярнуский пляж и относит данное задание к разряду непростых. Кроме скорости и размера площадки парашютистам надо учитывать и небольшой склон в сторону моря, а также стараться, чтобы купол не попал в песок.
Невзирая на сложность задания, парашютисты с удовольствием участвуют в нем. Говорят, что с высоты открывается великолепный вид на пярнуский пляж. Позитив дарят и зрители, которые аплодисментами встречают каждый прыжок.
Полюбоваться на работу парашютистов пришли и ветераны парашютного спорта. Валдор Эрнитс совершил в своё время более 230 прыжков. В 70-80-е годы прошлого века парашютисты-любители тоже выполняли немало каверзных заданий.
«Приземлялись на стадион, в парк Тойла, на пруд в Кохтла-Ярве», – рассказал ветеран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.