Дождь внес коррективы в планы организаторов парада в Пярну

0
584

Эстония отметила 93 годовщину победы в Освободительной войне. 23 июня 1919 года эстонские войска и их союзники одержали решительную победу над немецкими войсками Ландесвера. Также в этот день почитают вклад всех эстонцев в обретение независимости.

Проливной дождь внес свои коррективы в планы пярнуского парада. Например, показательные полеты американских истребителей F-15 и польского МИГ-29 совместно с эстонским самолетом не состоялись. Равно как и прыжки парашютистов.
Зато дождь дал возможность показать свою доблесть и готовность к обороне родных рубежей военным Кайтселийта, женским военным дружинам и юным защитникам Отечества.
Отмечая 93 годовщину народной победы в битве под Вынну, мы проводим параллели с днем сегодняшним, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
«Эстонское государство и наш демократический уклад – это то, что ни один политик, партия, никто другой, кроме народа Эстонии не может себе присвоить. Призываю всех задуматься над этим. Особенно в то время, когда партии, представляющие нашу демократию, стали утрачивать доверие. Во время, когда вокруг партий слишком много спекуляций, жажды наживы и подозрений в подтасовке. Во время, когда для оправдания своих ошибок некоторые позволяют себе играть с репутацией политически независимых и профессиональных государственных учреждений», – отметил в своей речи президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Нет плохой погоды – есть плохо одетые персонажи, говаривала героиня сказки Астрид Лингрен. Дождь – прекрасное природное явление, считают военные, потому что вражеские танки вязнут в грязи.
Пришедших на парад погода не волновала, поскольку ключевыми словами здесь были «сотрудничество» и «доблесть». После парада все желающие могли ознакомиться с военной техникой Сил обороны и Кайтселийта на Пярнуском причале. На обозрение были выставлены и комплекс ПВО Mistral, и бронетехника, и противотанковые орудия и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.