Мэр города Пярну принимает решение о вступлении в партию в следующем году

0
688

Тоомас Кивимяги думает над решением, вступать ли в партию в следующем году или остаться в избирательном союзе.

Несмотря на то, что выборы в местное самоуправление пройдут только 20-ого октября слудующего года, все чаще встает вопрос о том, что же станет с избирательным союзом Тоомаса Кивимяги. По словам Кивимяги, даже члены избирательного союза спрашивали, сдастся ли Кивимяги под давлением партий.
«Но на данный момент я еще не принял решения, что я буду делать в будущем», – сказал Кивимяги.
Заместитель председателя пярнуского городского управления Вяйно Халликмяги считает, что избирательные союзы оправданы только для мелких самоуправлений. Однако в таком городе как Пярну, уверен Халликмяги, должны быть только партии. Избирательные союзы мешают выборам, даже ответсвенности становится меньше. «Это как управление на основании проекта», –  комментирует бывший мэр города.
Руководитель Исамаа и РесПублика Пеэтер Приск также отметил, что партии несут ответственность за свои решения более долгое время.
«Я полностью поддерживаю мнение, что избирательные союзы мешают большим партиям. Однако считаю, что у людей должна быть свобода выбора. Ведь наш избирательный союз не стоит против решений, которые принимает правительство республики или же партии парламента», – прокомментировал Кивимяги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.