Спектакль учеников Пярнуской Русской гимназии поднял настроение пациентов городской больницы

0
873

Андрей Бабенко, спецкорреспондент 3Б класса.

Накануне Международного дня защиты детей ученики 3Б класса Пярнуской Русской гимназии показали спектакль «О жадном мухоморе» в Пярнуской городской больнице, которому аплодировали и пациенты, и врачи.

1 июня – Международный день защиты детей. Это один из тех международных праздников, что имеют богатую историю. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. Через год, в 1950 году, 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей.
Конец мая и начало июня – это начало лета, начало летних каникул. В эти дни детям доступны все земные блага.
Поэтому детям предлагается возможность поучаствовать в многочисленных конкурсах, в развлекательных мероприятиях; повсюду проходят разнообразные концерты, выставки и акции. И наш, как уже говорят, «театральный» 3Б класс решил устроить свою акцию – поддержать пациентов и работников Пярнуской городской больницы. 31 мая мы с костюмами и декорациями отправились на выступление. Специалист по маркетингу Эррит Кулдкепп радушно встретила нас, и для выступления нам был предоставлен конференцзал больницы.
Нашу замечательную сказку «О жадном мухоморе» пришли послушать и посмотреть как маленькие пациенты больницы, так и строгие врачи и медсестры, а также жители города. Сказка зрителям очень понравилась, нам долго аплодировали и не хотели отпускать.
Больница угостила, специально испеченным для нас, большим яблочным кренделем, который оказался потрясающе вкусным! Большое им спасибо!
Вот так мы закончили наш учебный год! Мы желаем всем веселых каникул!
До встречи в новом учебном году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.