Пярнуский рыбак требует ограничений для водного транспорта с турбинным мотором

0
713

Пярнуский профессиональный рыбак Урмас Маргус не доволен, что городской старейшина не запретил обладателям водного транспорта с турбинным двигателем разъезжать по Пярнускому заливу. Рыбак обещает обратиться с этим делом в суд. По данным исследований морского института Эстонии, заказанных Маргусом, такого рода транспорт губительно действует на запасы рыбы в Пярнуском заливе.
Маргус заказал у ученых Морского института Тартуского университета исследования о распространении рыбы по Пярнускому заливу и заплатил за это исследование 100 000 крон.
В исследовании подтверждается, что было бы логично с начала мая и, как минимум, до конца июля избегать по всему заливу человеческую деятельность, которая может навредить условиям жизни рыбы.
Пярнуский старейшина Андрес Метсоя не запретил использование водного транспорта с турбинным двигателем, так как нанесение угрозы рыбе, по его словам, не изучено, и производители водного транспорта с турбинным двигателем заверяют, что такие машины никакого вреда морской среде не наносят. Городской старейшина консультировался по этому вопросу у специалистов Таллинского технического университета.
Однако все-таки удалось убедить старйшину в нанесении вреда рыбе и на определенный промежуток времени Пярнуский залив будет закрыт для водного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.