«Театральная гостиная» общества Славянских культур распахнула двери актеру Индреку Таалмаа

0
984

Фото на память коллектива общества Славянских культур с актером Индреком Таалмаа. Фото автора.

Нэли Белоусова, член правления общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда.

21 мая 2012 г. в 16 часов в Центре пожилых людей по улице Метса, 10 обществом Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда вновь была открыта «Театральная гостиная».

На этот раз гостем был актер пярнуского драматического театра «Эндла» Индрек Таалмаа. Почему эстонский актер? Да потому, что надоело делить людей на наших и ваших, потому, что живем мы в г. Пярну, где есть всего один театр и, чтобы лучше понимать друг друга, нужно общаться. Говоря откровенно, не многие из нас посещают эстонский театр и не знают местных артистов по ряду причин: плохое знание языка, отсутствие синхронного перевода в театре и т.д.
Посмотрели в интернете информацию о театре и обратили внимание на имя  Индрек Таалмаа.  Спросила на вскидку внучку Настю: «ты знаешь такого артиста?» Ее ответ был: «Да, он папа моего одноклассника».
Кого приглашать, вопроса больше не было. Встреча прошла очень тепло, вначале волновались все, но такова уж видно сила искусства  и обаяние самого артиста, которое покорили всех. Казалось, рядом сидит такой простой, обаятельный человек, знающий о театре, о жизни все или почти все, общение с которым доставляет радость. Волнение быстро ушло, не было  больше никаких  разделяющих барьеров, мы были все просто люди, божьи творенья, которых объединяет любовь к жизни, искусству, Эстонии, Богу. Вопросов было много, ответы получены исчерпывающие.  Встречу открыли наши друзья из музыкальной школы, девочки-флейтистки, руководитель Марью Мяэ. Гости из ансамбля «Русская песня»  спели песню  о городе Пярну. Члены общества  Татьяна, Виктория и Галина рассказали о своем опыте поступления в артистки. Затем Фаина Васильевна Сокова и Алла Ивановна Меос прочитали свои собственные стихи, причем с таким куражом и настроением!  Нашему обществу исполнилось 20 лет, некоторых  уже нет, но «не стареют душой ветераны» и активно принимают участие во всех  мероприятиях. Отрадно, что влились в общество молодые силы, люди неравнодушные, задорные, умные и смелые. 2 июня будем проводить детский праздник в зале Центра по  улице Метса, 10, в нем примут участие ученики Пярнуской Русской гимназии и детского садика «Либлика», которые  сами будут и участники, и зрители. Из  Таллинна приедет клоун «Жора» и покажет грандиозное шоу мыльных пузырей.
Мы очень благодарны отделу культуры мэрии г. Пярну за то, что у нас есть такое замечательное место для наших встреч. Основной упор мы делаем на культурно-просветительскую деятельность. Традиционно проходят выставки по прикладному творчеству. Месяц назад члены нашего общества,   Алла Меос и Айли Митт, достойно приняли участие в международном фестивале по кружеву в Венгрии. Каждый четверг в 17.00 у нас проходят занятия, лекции-беседы  по духовному самосовершенствованию человека, о ведической культуре древних руссов, о Живой Этики Рерихов, современности, о Квантовом переходе Земли и человечества на новый уровень жизни и т.д. Если это вам интересно, присоединяйтесь, мы рады всем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.