Специалисты по недвижимости советуют планировать летний отпуск в Пярну уже сегодня

0
960

Для тех, кто предпочитает на время летнего отпуска не покидать родные края, абсолютным фаворитом остается старейший курортный город нашей страны  Пярну. Здесь достаточно гостиниц, санаториев, спа и небольших семейных отелей. Однако опытные курортники знают, что наиболее удобный и выгодный вариант – это аренда квартиры или дома. Этот способ не только дешевле, но и удобнее, особенно если вы планируете отдохнуть всей семьей или большой компанией друзей.

Популярность Пярну среди курортников объясняется несколькими прчинами: ехать недалеко, температура воды и воздуха обычно выше, чем в остальной части Эстонии, особая курортная атмосфера, царящая в городе, а также доступные цены. В планировании успешного летнего отдыха в Пярну необходимо начать с самого главного – поиска размещения.

С чего начать поиски летнего жилья?
Наиболее простой и безболезненный способ – это обратиться к специалистам. Большинство крупных агентств недвижимости имеют офисы в Пярну, где опытные сотрудники подберут клиенту подходящую квартиру или дом. Помимо удобства, этот вариант таит в себе еще один скрытый плюс – очень часто маклеры располагают объектами, не выставленными на популярных порталах недвижимости, работая с владельцами напрямую. По разным причинам не все хозяева желают открыто рекламировать свои квартиры или дома, а опытный маклер сможет предложить вам подходящий вариант, в том числе и, что называется, «из ящика стола». Ежели оплачивать работу агента недвижимости вы не считаете возможным, искать жилье придется самостоятельно, и здесь вас может поджидать немало подводных камней.
Первый и наиболее распространенный – это несоответствие желаемого и действительного: фотографии, по которым невозможно понять состояние квартиры, размеры комнат, планировку, неполное или неточное описание объекта, выявление скрытых дефектов на месте.

Сколько стоит?
Аренда 2-3 комнатной квартиры в Пярну в пляжном районе (Rannarajoon) во время пика сезона отпусков (июль) стоит примерно 500-600 евро за 2 недели. Чаще всего цена включает маклерские услуги, а также использование воды и электричества. При аренде на более долгий срок, от месяца и больше, к цене прибавляется оплата воды и электроэнергии, кабельного телевидения и Интернета. Квартиры в других районах города, расположенных чуть дальше от пляжа (Май, центр города, Эеслинн) стоят дешевле – примерно 400 евро за 2 недели. Проживание в районах за рекой Пярну – наиболее бюджетное, однако, в этом случае вам придется добираться до пляжа на машине или автобусе.
Квартиры в Пярну сдаются и посуточно, цены колеблются от 40 до 80 евро за сутки, в зависимости от количества спальных мест и местоположения объекта.

Тенденции
По состоянию на начало мая этого года число предлагаемых в аренду квартир в летней столице Эстонии остается довольно скромным – около 40 объектов в пляжном районе и примерно столько же в совокупности в Май, центре и Эеслинне. Пик активности на рынке аренды в Пярну приходится на конец июня – начало июля, когда резко возрастает и спрос, и предположение, а соответственно и цены. Если даты вашего отпуска определены заранее и спонтанно менять их будет сложно, стоит озаботиться арендой квартиры заранее, чтобы быть уверенным, что потом не придется в последний момент лихорадочно искать из того, что осталось. При бронировании квартиры вносится предоплата, можно также заключить арендный договор заранее. Обязательно требуйте с хозяев подтверждение оплаты, например по электронной почте. Так риск быть обманутым значительно снизится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.