Стихи Есенина и Бунина читали пярнуские ученики

0
1090

2 ноября в зале Пярнуской Центральной библиотеки по инициативе Пярнсукой Русской гимназии прошел конкурс чтецов, посвященный поэтическому творчеству Сергея Есенина и Ивана Бунина.

Во вступительном слове педагог русского языка Русской гимназии Татьяна Клевцова заметила, что это мероприятие не столько конкурс, сколько возможность окунуться в необычайно тонкий, романтичный, пронизанный любовью к родине, природе, людям, мир поэзии великих поэтов России. Участие в конкурсе кроме учеников Русской гимназии приняли воспитанники гимназии Койдула и Юлейые, Хансагимназии, гуманитарной гимназии Сютевака, основных школ Ряама и ул.Кунинга – всего 42 чтеца. «Возможность прикоснуться к творчеству великих русских поэтов очень важна для наших детей, – сказала Сармите Таммекиви, педагог русского и английского языков Хансагимназии, – ведь в эстонских гимназиях нет такого предмета как русская литература, и мы, по возможности, знакомим с нею учеников в рамках уроков русского языка. Мне очень понравилось как трепетно и нежно читали стихи Есенина некоторые учащиеся Русской гимназии, но, по моему мнению, этому празднику поэзии не хватило соответствующего оформления зала. Книги, портреты, осенние букеты наверняка бы сослужили хорошую службу в создании соответсвующей этому мероприятию атмосферы».
Надо отметить, что стихи не только читали, но и прозвучали песни на стихи поэтов.
После небольшого перерыва были оглашены результаты общего голосования, которые показали, что в победители вышли: Эгерт Пуль из Хансагимназии (11 класс), набравший наибольшее количество голосов, Кармен Кырнас из 7 класса школы ул.Кунинга, одиннадцатиклассница Александра Нестеренко, восьмиклассник Реи Меиер и шестиклассник Давид-Филип Попов из Русской гимназии. Однако и  остальные участники получили грамоты,  поскольку в данном случае, можно сказать, что выиграли все.        ПАНОРАМА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.