«Роднае слова» ищет контакты с белорусами Эстонии

0
855

Людмила Прибыльская.

6 мая в зале пярнуского оздоровительного комплекса «Тервис» (Сеедри, 6) состоялась встреча представителей белорусского общества «Лад» с редактором и заместителем редактора белорусского журнала «Роднае слова».

«У нас очень большой интерес к жизни белорусов вне их исторической родины, – сказала редактор журнала «Роднае слова» Зоя Подлипская, – нам интересно все, потому что журнал пока еще очень мало отображал такую тематику». О самом журнале рассказала заместитель редактора Мария Кныш. Оказалось, что «Роднае слова» печатается исключительно на белорусском языке и выходит каждый месяц, финансово журналу помогает государство. Естественно, что белорусы Пярну получили в подарок последний номер журнала. Достаточно просмотерть заголовки публикаций, чтобы стало ясно – журнал интересен людям занимающимся культурой, интересующимся историей своего народа, полезен тем, кто учится сам и учит других. «Раньше журнал распространялся только на территории Беларуси, – дополнила Мария Кныш, -но теперь появилась возможность внести его в определенный каталог и распространять за пределами нашей страны, в чем мы, конечно, заинтересованы». Как оказалось, редактор журнала Зоя Подлипская еще и пишет стихи, она подарила белорусам Пярну свой последний сборник стихов «У Вэлюме завей». «Я была бы очень рада познакомиться с белорусскими поэтами, живущими в Эстонии», – высказала пожелание госпожа Подлипская.
Зоя Подлипская и Мария Кныш прибыли в Пярну в составе делегации из педагогов, работников культуры и образования, которая посетила в начале мая Эстонию по приглашению союза национальных меньшинств Пярну и Пярнуского уезда «Радуга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.