Молодежный семинар о самом главном – взаимопонимании

0
762

Группа после выступлений в Ночь Талантов.     3 фото автора.

Тренинг в процессе – одна из ведущих семинара Инеса Шубевица из Латвии.

Такая вот разнообразная Европа.

Анна Корякина, председатель молодежного объединения Life Zone.

Члены пярнуского русскоязычного молодежного объединения Life Zone в последнюю неделю апреля провели молодежный семинар «Разделим наши сходства и отпразднуем наши различия», в котором приняли участие 26 молодых людей из балтийских стран Латвии, Литвы, Эстонии и скандинавских – Швеции, Дании и Финляндии. 

На семинар в Пярну, который проходил целую неделю, отложив все дела, собрались активисты молодежных организаций, работающих с национальными меньшинствами. Целью всей этой очень энергичной и творческой работы было желание поделиться опытом, найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество, которое могло бы вылиться в реализацию совместных интересных проектов.
Рассказывать о том, что происходило на вилле «Сыпрус», участники проекта могут часами. О том, как представляли свои национальные традиции и культуру, как проводили вечера Балтийских стран, а затем Скандинавских. Как неожиданно раскрылись они в Ночь талантов и как играли в различные ролевые игры. Ну и, конечно, о самом главном – как учились понимать друг друга и учитывать национальные особенности при общении и работе в группах и работе над идеями для потенциальных проектов.
В один из дней на Круглый стол для обсуждения возможностей совместной работы в проектах были приглашены представители организаций национальных меньшинств Пярну и Пярнуского уезда, которые с удовольствием пришли знакомиться. Рассказывали о себе, задавали вопросы. Во что это выльется в дельнейшем, покажет время. Впрочем, сотрудничество уже началось, когда танцевальный ансамбль общества «Фантазия» принял приглашение и выступил перед участниками семинара, показав свое матерство.
Все мы разные, но ценности у нас общие. В этом еще раз убедились молодые люди из стран Балтии и Скандинавии, побывав на семинаре в Пярну, организованном при поддержке молодежной программы Совета Министров Северных Стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.