Самые активные организаторы ученических дружин находятся в Пярнуском уезде

0
766

Министерство образования и науки в текущем году выделило почти сто тысяч евро в поддержку организации и развития ученических дружин, за счет чего со стороны Эстонского центра работы с молодежью от созванного совета ученических дружин поступило предложение поддержать 46 организаторов ученических дружин.

Этим летом самым большим организатором дружин будет недоходное объединение Pärnumaa Õpilasmalev, которое предоставляет молодым 1249 рабочих мест. Много мест в бригаде будет предоставлено при посредничестве Tallinna linna SA Õpilasmalev.
«Благодаря государственной поддержке и хорошим организаторам участие в ученических дружинах растет год от года – участвовать в дружинах изъявляют желание в среднем 5000 молодых людей в год», – сказала руководитель по связям с общественностью Эстонского центра работы с молодежью Яаника Пальм.
Молодым людям предлагают работу по благоустройству (наведение порядка на территории усадеб, работы по озеленению, по уходу за лесом), сбор ягод, уход за саженцами облепихи и другие работы.
Регистрация на участие в ученических дружинах началась SA Opilasmalev в четверг, 3 мая, в 15.00 на домашней страничке организации www.malev.ee. В ученической дружине могут участвовать молодые люди от 13 до 18 лет.
25 июня дружинники соберутся в Таллинне на Ратушной площади, чтобы торжественно открыть начало рабочего сезона.
Работа дружин заканчивается общенациональным слетом 14-16 августа в Ляэне-Вирумаа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.