Бисерные растения расцвели в мастерской общества «Ярославна»

0
946

Галина Андреева (слева) любуется рукоделием Людмилы Смольниковой. Фото ПАНОРАМА.

17 апреля в мастерской студии бисероплетения общества «Ярославна» открылась выставка цветов и растений из бисера, на которой представлены работы как тех, кто занимается в студии, так и тех, кто откликнулся на предложение принять участие в  выставке.

«У нас можно видеть работы мастериц разных возрастов, – рассказала руководитель общества «Ярославна» Людмила Сиволобова, – есть новые работы, есть те, что были выполнены давно, но как не представить, к примеру, работу Яны Матвеевой двухтысячного года, если она стала лого для нашего общества».
Творения из бисера представлены не только на столах, но и на стенах, поскольку многие оформлены в виде картин. Наверняка внимание юных посетителей привлечет уголок, где расположился пруд из стекла, вокруг которого не только цветы, но и бисерные крокодилы, драконы павлины, бабочки и прочая фантастическая живность из мелких ярких бусинок.
В день открытия друзья и участники выставки пришли поздравить хозяев с этим событием в жизни общества.
Людмила Смольникова, которая давно и увлеченно занимается в студии, в качестве подарка принесла бисерный кустик форзиции. «Я давно приметила это яркое растение по дороге в сторону Таллинна, – рассказала Людмила, – и мне захотелось его солнечный желтый цвет перенести на свою работу, которую я принесла для выставки».
Поэтесса Галина Андреева была внимательным гостем, ее поразило мастерство рукодельниц, возможно, оно вдохновит ее на новые стихи.
Выставка растений и цветов из бисера в мастерской общества «Ярославна» на ул. Рюйтли продлится до 15 мая. Вход свободный. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.