Долги рыбной фермы Fjordfresh Holding в Аудру достигают 47 млн крон

0
872

Временный банкротный управляющий гигантской фирмы Fjordfresh Holding AS, намечавшей в Аудру Пярнуского уезда строительство гигантской рыбоводческой фермы, оценил суммарный долг предприятия в 46,9 млн крон и суммарную стоимость активов в 5,6 млн крон.

Датский миллиардер Карстен Реэ, руководитель и крупный собственник фирмы Fjordfresh Holding AS, в начале сентября подал Пярнускому уездному суду заявление о банкротстве. Пресс-секретарь суда сообщил, что постановление суда по поводу заявления будет обнародовано сегодня в пятницу.

По мнению временного банкротного управляющего предприятия Андруса Ынника, Fjordfresh Holding находится в банкротной ситуации. “Собственник не пожелал санировать предприятие”, – сказал Ынник.

Ынник отметил, что возбужденное уголовное дело затрагивает не только членов правления предприятия, но и само предприятие. “И это осложняет положение”, – добавил он.

Ынник добавил, что общая стоимость проекта составляет восемь миллиардов крон и, если возможный инвестор проявит к нему интерес, он должен быть готов вложить крупные средства.

Фирма Fjordfresh Holding была учреждена в 2007 году с целью построить в деревне Пыльдеотса волости Аудру современное рыбоводческое предприятие. В течение четырех лет предполагалось инвестировать в проект 440 млн евро из расчета, что годовая мощность предприятия составит 80 000 тонн.

По состоянию на конец 2009 года в фирме на постоянных договорах работало 5 человек, выясняется из хозяйственного годового отчета  Fjordfresh Holding.

В июле 2009 года фирме Fjordfresh Holding было предъявлено подозрение по уголовному делу, за год до этого подозрения были предъ-явлены членам правления фирмы.

В конце прошлого года официальное обвинение было предъявлено членам правления и предприятию. Судебное разбирательство должно начаться этой осенью.

В феврале прошлого года контроль над Fjordfresh Holding был передан датскому миллиардеру Карстену Реэ, посредством KRF Holding. Реэ вместе с Нильсеном вошли в состав правления фирмы несколько месяцев назад.

KRF Holding, в соответствии с прошлогодним отчетом о хозяйственном годе, списал все акции дочерней фирмы Fjordfresh Holding на сумму в миллион крон.

По данным, фирме Fjord-fresh Holding по-прежнему принадлежит ряд дочерних предприятий, созданных с намерением выращивать различные породы рыб. В собственности фирмы также остается земля в волости Аудру, на которой предполагалось построить рыбоводческую ферму.

Сейчас руководителями Fjordfresh Holding являются Реэ и Ханс Нильсен, ранее в правлении были работающий в Эстонии предприниматель Торбен Гронкьер Нильсен и Алар Оппар, которым предъ-явлено обвинение во взяточничестве.

Ранее Оппар был политическим советником министра сельского хозяйства. Сейчас, по данным, Оппар по-прежнему связан с дочерними фирмами Fjordfresh Holding.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.