Невероятные приключения цыганок в Пярну

0
818

Цыганские женщины, предлагающие розы в крупных городах Эстонии, добрались и до Пярну, однако здесь их встретили не очень дружелюбно. Едва они успели всучить прохожим несколько роз, как уже оказались в полицейском участке.

В полицию поступил вызов о том, что цыганки предлагают прохожим под каким-нибудь предлогом цветы. В участке три женщины, являющиеся по документам гражданками Румынии, провели около часа. Пограничный патруль проверил достоверность их документов.После этого цыганкам пожелали хорошего дня и отпустили на свободу.
У полиции не было значительных оснований задерживать женщин в участке долее. Ведь никто же не заявлял, что пострадал по причине этих трех женщин. Также цыганки не были задержаны при продаже, в этом случае у них можно было бы попросить разрешение на торговлю.
В участке женщинам разъяснили, что им разрешается делать, а что нет в городе Пярну и каковы условия продажи, в случае, если они хотят заниматься этой деятельностью. Другими словами, цыганкам намекнули, что за ними будут присматривать правовые органы.
Можно надеяться, что цыганки вняли голосу полиции, так как из участка прямиком направились в городское управление для того, чтобы ходатайствовать о праве на продажу. Однако там все пошло не так гладко.
Полиция рассказала, что городское управление находится по адресу Суур-Сепа, 14. Цыганки, не говорящие хорошо ни по-эстонски, ни по-русски, попали сначала в Центр семейных врачей, находящийся по тому же адресу.
Когда отчаянные, но уже слегка недовольные цыганки добрались до находящегося на Суур-Сепа, 16 городского управления, у работников был обед.
Так и остались цыганки с неразрешенными бумажными проблемами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.