Гражданина Латвии за попытку подкупить полицейских приговорили к году условно

0
644

Пярнуский уездный суд приговорил к условному лишению свободы сроком на один год гражданина Латвии Александра Раковскиса, год назад задержанного в Эстонии за превышение скорости на автомобиле и за попытку откупиться от полиции взяткой.
Об этом сообщил пресс-секретарь суда, отметив, что в ходе договорного судебного процесса было решено не приводить приговор в исполнение при условии, что в течение трех лет мужчина не совершит новое умышленное правонарушение.
Суд приговорил Раковскиса также к оплате расходов на следствие в размере 862,45 евро и к уплате штрафа в размере 435 евро.
В соответствии с обвинением, 19 апреля Раковскис был задержан на шоссе Таллинн-Пярну-Икла за то, что на своем Mercedes-Benz S500 ехал со скоростью 133 км/ч, значительно превышая разрешенную скорость в 90 км/ч.
Задержавший его патруль пригласил Раковскиса в полицейскую машину для заполнения протокола о нарушении, где Раковскис предложил сотрудникам полиции взятку в 100 евро и в 30 латвийских латов, обещая, что больше нарушать не будет и что больше полицейские с ним не встретятся.
О правонарушении сотрудники полиции сообщили в Ляэнескую префектуру и доставили мужчину в отделение.
В ходе расследования и судебного разбирательства Раковскис полностью признал свою вину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.