Русская гимназия Пярну забастовку не поддержала

0
946

7 марта бастовали педагоги практически всех учебных заведений Пярну, однако в единственной в городе русской гимназии работа велась в обычном режиме – педагогический состав школы забастовку не поддержал. А в пярнуской гимназии Hansa на работу вышел только один учитель.

Гимназия Hansa –  одно из учебных заведений Пярну, которое присоединилось к всеобщему протесту учителей. На двери главного входа – объявление “streik” (забастовка). 23 человека – это практически весь педагогический коллектив гимназии – бастовали. Одна учительница физики все-таки решила не присоединяться к забастовке, а выйти на работу.
Пришел в школу и один девятый класс.
”Только 9-й класс сейчас в школе. А остальные гимназисты ведут самостоятельную работу или в библиотеке, или же дома”, – сказала директор гимназии Hansa Силья Кикерпилл.
Кроме двух уроков физики, у учащихся этого девятого класса был тест по профессиональному ориентированию.
Непривычно тихо и спокойно было 7 марта и в помещениях пярнуской гимназии им. Лидии Койдулы.
Здесь решило присоединиться к забастовке большинство педагогического состава – 49 человек.  Но были и такие, кто вышел на работу.
”4 педагога не бастуют, остальные участвуют в забастовке. Школа у нас открыта, и для тех учеников, которые пришли в школу, организована деятельность”, – сказал директор пярнуской гимназии им.Лидии Койдулы Индрек Калдо.
По полной программе шли уроки в одном из классов начальной школы. Остальные же  ученики, которые учатся в основной школе или более старших классах, занимались в спортивном зале.
Учащиеся младшей ступени смотрели фильм.
Единственное в городе учебное заведение, где преподавание ведется на русском языке – Пярнуская русская гимназия  – к забастовке не присоединилось. Учебный процесс шел в обычном режиме.
Педагоги  пярнуских детских садов выразили солидарность со своими коллегами – учителями школ.
Большинство родителей нашли варианты, где оставить своих детей.
”Никакой паники и проблемы не было. Ребенок сегодня дома. Пусть отдыхает”, – пояснила Арле – мама одного из дошкольников.
В полдень на игровой площадке детского сада “Pojal-poiss” играло всего шестеро детей. Все они были объединены в одну группу.
”У нас персонал – 54 человека. Из них бастуют – 43. Они все учителя или помощники учителей. Вспомогательный персонал – на работе, занимается с детьми, которые сегодня пришли в детский сад”, – сказала заведующая пярнуским детским садом “Pöjalpoiss “ Силья Юурма.
Из 11 муниципальных школ и гимназий Пярну в забастовке 7 марта приняли участие педагоги 9 учебных заведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.