Общество зимних купальщиков Пярну опять с медалями

0
948

Меэлис Коргекиви, Тыну Кютт, Пирет Матхиесен,Николай Прибыльский и Артур Тиккербяр с заслуженными наградами. Фото Хейди Таммемяе.

Николай Прибыльский.

3 марта в Пирита состоялся международный фестиваль зимнего плавания PIRITA OPEN 2012, в котором приняло участие и общество зимних купальщиков г. Пярну. Организатором фестиваля выступил таллиннский водный клуб Виимси.

«Наше общество официально зарегистрировано в 2011 году, но фактически мы существует уже много лет, – рассказал президент клуба Тыну Кютт, – поэтому мы не считаем себя новичками в зимнем плавании. То что мы опытные «моржи» подтвердили и заслуженные медали, которые мы привезли с фестиваля».
А всего было завоевано 8 медалей. Стоит уточнить, что соревнования проводились по нескольким дистанциям:  25 метров брасом, 50 метров кролем, 450 м на выносливость и, самое захватывающее соревнование, – это эстафета. 4 х 25 метров.
Наша команда была представлена пятью участниками: Тыну Кютт, Артур Тиккербяр, Меэлис Коргекиви, Пирет Матхиесен и я – Николай Прибыльский.
Больше всего медалей, а имеено 3, в копилку нашего общества принес Артур Тиккербяр, 2 медали добавила наша прекрасная дама – Пирет Матхиесен, я, Меэлис и Тыну получили по одной медали каждый.
В эстафете команда общества зимних купальщиков Пярну заняла второе место, что большой успех, так как было довольно много сильных команд и не только из Эстонии. Замечу, что это не первые международные соревнования, в которых мы принимали участие, но уже с первых соревнований мы все приехали с медалями.
Пярну вполне может гордиться нашим обществом и, возможно, городские власти наконец обратят внимание на факт нашего существования.
Тем более, что у нас в планах участие в чемпионате мира по зимнему плаванию,  который состоится в финском Рованиеми 20 марта  2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.