Русскоязычные дети Пярну посетили центр Западного военного округа

0
689

22 февраля впервые в Пярну, в центре Западного военного округа прошел так называемый «русский день». Подрастающее поколение пярнусцев знакомилось с работой и техникой силовых структур. Мероприятие проходило только на русском языке.
Военный городок расположен прямо в самом городе Пярну, поэтому на встречу к силовым структурам пришли и детсадовские группы, и учащиеся начальных классов Пярнуской Русской гимназии.
Пограничники, полиция, спасатели и сами военные продемонстрировали ребятам свою технику,а также рассказали им на русском языке о своей работе.
«Русский день» проводился впервые. Я не слышал, что вообще в Эстонии такое где-то проводилось», – сказал капитан Западного военного округа Прийт Реэп.
Спасатели не просто показали свою технику, но и позволили ребятам почувствовать себя на время командой. А когда продемонстрировали в действии лестницу, которая поднимается на высоту в 32 метра, у юных посетителей просто захватило дух.
«Мне понравилось, что тут хорошее оборудование. Что, если мы попали в беду, то пожарники всегда нам придут на помощь. И мы можем жить спокойно», – сказала учащаяся Пярнуской Русской гимназии Лиза. Учащийся Пярнуской Русской гимназии Руслан тут же, на месте, уже выбрал для себя профессию. Когда вырастет, он непременно станет военным.
В центре Западного военного округа принято решение – ежеквартально проводить дни открытых дверей для юных пярнусцев. До сих пор встречи проходили на эстонском языке.
«Один детский садик заинтересовался встречами, а там в основном дети говорят на русском языке. Оттуда и появилась идея собрать всех русскоговорящих детей примерно одного возраста. Так и сделали», – рассказал Прийт Реэт.
Детям было интересно посидеть в полицейской машине, увидеть и услышать от  стражей правопорядка, как и чем она оснащена. Но, пожалуй,самым захватывающим моментом стало катание с пограничниками на санях-снегоходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.