Театр “Эндла” обрел нового владельца

0
686

Министр культуры Рейн Ланг, мэр города Пярну Тоомас Кивимяги и уездный старейшина Паикузе Куно Эркманн подписали 7-ого февраля в Таллинне у нотариуса договор об основании учреждения “Театр Эндла”.
“После необходимых процедур учреждение сможет в течение пары недель принять на себя театральную деятельность, – рассказал советник министерства культуры по открытым отношениям Неле Мейкарю – Для начала учреждение надо будет занести в бизнес-регистр, чтобы у него появились права юридического лица.”
Деятельность театра “Эндла”, как государственного учреждения, закончится 10-го апреля. К этому времени вся деятельность должна быть окончательно передана в руки новой организации.
Целью создания нового учреждения является более эффективное  управление имуществом. К тому же, с созданием новой организации увеличится право на принятие самостоятельных решений, а также ответсвенность.
У учреждения будет совет, состоящий из пяти членов-основателей. Каждодневную работу будет координировать управление состоящее из творческого совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.