Шведы подарили пярнуской школе для детей-инвалидов подъемник

0
598

Воспитанники пярнуской школы для детей с ограниченными возможностями смогли почувствовать тепло и заботу не только жителей летней столицы Эстонии, но и гостей из далекого шведского города Хельсингборга. Школе был подарен специальный подъемник для детей-инвалидов.
Посланницы святой Лючии из Швеции дарили свет и тепло пярнуским детям. Согласно давней традиции, в декабре, когда самые длинные ночи, в Швеции отмечается день покровительницы света – святой Лючии.
Уже многие годы посланницы Лючии приезжают в гости в Пярну с благотворительными концертами. На этот раз они побывали в пярнуской школе для детей с ограниченными возможностями.
Лючии приехали из шведского города Хельсингборг – побратимого городу Пярну.
”Мы дружим уже довольно давно – с 1991 года. У нас хорошие контакты. Например, многие студенты из Пярну побывали у нас”, – сказала мэр Хельсингборга Карин Вредстрем.
Помимо благотворительного концерта, пярнуская школа для детей с ограниченными возможностями получила еще один подарок. Местный Lions Club подарил школе специальный подъемник, предназначенный для детей-инвалидов.
”Ученики этой школы очень хорошо рисуют. На базе этих рисунков мы сделали открытки. Продали их, более 2 тысяч штук, и получили более тысячи евро. И сделали подарок школе”, – рассказала президент Lions Club «Pärnu Koidula» Пилле Халликмяги.
Как отметила Пилле Халликмяги, рисунки воспитанников этой школы настолько своеобразны, что рождественские открытки, отпечатанные с них, с удовольствием покупали как сами жители Пярну, так и целые предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.