Пожертвователи города Пярну в этому году оказались щедрее

0
715

Уже  девятый год SELVER осуществляет благотворительный проект «Вместе легче». В этот раз для детского и родильного отделения больницы удалось собрать на тысячу евро больше чем в прошлом году.
«Большая часть денег поступила благодаря товарам, например, благодоря шоколаду, а денег собранных из ящиков для пожертвования оказалось даже немного меньше, чем в прошлом году», – рассказала руководитель SELVER по связям с общественностью Анника Вилу.
«Если в прошлом году мы собрали в Пярну 2365 евро, то в этот раз 3361 евро, что в старых деньгах составляет 52  588 крон», – добавила Анника. А именно, с каждой покупки в SELVER в кампанию уходило 0,64 цента евро, специально для этой акции были заказаны шоколадки “Лотте”, а также деньги можно было пожертвовать в ящики у кассы.
31-ого января в послеродовом отделении пярнуской больницы руководители SELVER районов Юлейыэ и Май символично передали чек от пожертвований руководителю пярнуской женской и детской клиники Кадри-Лиина Вахуле. Вахула сказала, что деньги пойдут на закупку нового аппарата для родильного отделения.
«Благодоря этому аппарату можно будет на ранних стадиях выявить возможное наличие слуховых проблем у детей. Аппарат запускает в ухо ребенку звуковой сигнал, который отражается от уха обратно. Машина регистрирует возможные отклонения, исходя из звукового сигнала.Результат оформляется в качетсве диагноза», – рассказала Вахула.
Проверку слуха только что родившихся детей делают в Эстонии с 2005-го года. Аппарат для этой проверки был и в Пярнуской больнице, но  не в самом хорошем состоянии и нуждался в замене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.