Газета: Сыырумаа и другие бизнесмены помогли центристу прийти к власти

0
686

Фирмы, имевшие в Пярну свои коммерческие интересы, тайно финансировали приход центриста Марта Вийзитамма (бывшего мэра летней столицы Эстонии) на пост городского головы.

Газета “Арипяев” опубликовала схему, к которой причастны крупные бизнесмены: Рейн Килк, Урмас Сыырумаа, Тойво Ниннас, Арво Сарапуу, Роберт Херман, Гуидо Кундла и другие – десяток предприятий и связанный с Сыырумаа волейбольный клуб “Пярну” в 2005 году до состоявшихся тогда местных выборов перевели на счет OÜ “Futurelink” около миллиона крон: эти деньги использовались на покрытие предвыборных расходов Вийзитамма и других центристов.
Одним из пайщиков и руководителем “Futurelink” был тогда Симмо Саар, который после того, как Вийзитамм сел в кресло мэра, стал вице-мэром Пярну.
Сам Вийзитамм говорил, что у него нет никаких связей с “Futurelink”, но в распоряжении “Арипяев” есть документы, доказывающие, что именно Вийзитамм решал, куда направить деньги, поступившие на счет предприятия “Futurelink”, которое до выборов представляло счета пярнуским фирмам за рекламу, транспорт, строительные услуги, а на самом деле поступавшими деньгами оплачивались расходы на предвыборную кампанию.
Описанную схему газете подтвердили владелец концерна ATKO Арво Сарапуу и акционер фирмы “Elwo” Мати Сооару, остальные предприятия отрицали финансирование кампании Вийзитамма.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.