Старушка держит в квартире более 20 кошек

0
762

В одной пярнуской квартире вместе с хозяйкой проживают более 20 кошек. Настрадавшись уже ни один год, соседи решили обратиться к местным властям. Но оказалось, что в Эстонии имеется немало законодательных актов, регулирующих требования по содержанию домашних животных. А вот найти защиту для людей не так-то просто.
Соседи, поднимаясь на 4-ый этаж, задерживают дыхание. За пределы квартиры, расположенной здесь, распространяется столь специфический запах, что становиться тяжело дышать. Дело в том, что в квартире вместе с хозяйкой проживают более 20 котов. Для хозяйки – это хобби. Для других жильцов дома – настоящая трагедия.
Три года назад, когда в Пярну действовала Муниципальная полиция, ее сотрудники вывезли из этой квартиры 15 котов, оставив хозяйке пару-тройку животных. Но к настоящему времени  коты расплодились. Нинель Ярошь периодически заходит к Нине – любительнице кошачьих. Приносит пожилой женщине продукты и знакома с обстановкой в квартире не понаслышке.
”Это антисанитария жуткая. Потому что они испражняются на пол. Там нет ни лотков, ничего. И не может быть столько лотков. Понимаете? Она наступает, она почти не видит. Разносит по лестничной клетке это”, – рассказывает Нинель.
Бывали случаи, когда коты выпадали из окна квартиры. Ведь их хозяйка – женщина преклонного возраста и на улицу своих подопечных не выпускает. Создавшуюся ситуацию квартирное товарищество пыталось разрешить ни один раз. Обращались с письмами в горуправление, в социальный отдел. На что получили ответы, что требования, которые предъявляются по содержанию домашних животных в соответствии с законодательным актом номер 76, утвержденным министром сельского хозяйства, в данной квартире выполняются.
Членам квартирного товарищества теперь остается только искать защиты в судебных инстанциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.