Четверо пярнусцев получили знаки «Гражданской смелости»

0
1346

15 ноября министр юстиции Кристен Мишал вручила четырем храбрым и доблестным пярнусцам знаки отличия «Гражданской смелости».

Из десяти награжденных этим знаком оказались пярнусцы: Валло Виитманн, Арнольд Лаасу, Элина Елисеев и Ханнес Ыун.
На долю Валло Виитманна и Арнольда Лаасу пришелся случай, когда на главной улице Пярну мужчина угрожал продавщице ножом. Валло сообщил о происходящем в полицию и остановил преступника, задерживая его  до приезда полиции. Арнольд  Лаасу помогал в это время пострадавшей до тех пор пока не прибыла бригада скорой помощи.
Элина Елисеев оказалась на месте убийства, когда преступники еще не успели скрыться. Элине угрожали и приказывали молчать, но, несмотря на это, она рассказала о произошедшем своей классной руководительнице, а также молодежной полиции  Пярну. Благодаря  бесстрашным действиям Элины полиция быстро поймала преступников.
В городской автобус, водителем которого был Ханнес Ыун, сентябртьским вечером вошел  мужчина с оружием, который начал целиться в водителя. Ханнесу удалось ухватиться за ствол оружия и отвести его в сторону. В этот же момент преступник спустил курок, но, благодаря водителю, выстрел не попал в цель. Пассажиры также не пострадали. Ханнес прижал преступника к полу, связал ему руки и вызвал полицию.
«Мы все хотим чувствовать себя в безопасноти, а чувство безопасности и создает осознание, что люди вокруг тебя готовы прийти на помощь, несмотря на то, что порой таким образом они подвергают опасности собственную жизнь. Таких храбрых людей много, но, к сожалению, всех наградить невозможно.Однако тем больше у нас поводов для того, чтобы признать самых отважных. Их пример другим наука, как следует себя вести в опасных ситуациях», – сказала министр юстиций Кристен Мишал на церемонии вручения наград.
Знаком гражданского отличия награждаются те люди, кто помог предотвратить преступление, захватить преступников, помог жертве или же каким-либо другим образом противостоял совершению преступления.
Знаки гражданского отличия выдаются министром юстиций с 2004-го года. В комиссии по выдаче наград состоит министр юстиций Кристен Мишел, главный прокурор Норман Аас, главный директор полицейской и пограничной службы Райво Кютт, члены совета службы по преступлениям Ян Соотак и Юри Саар.
Также знаки гражданского отличия от министерства юстиций получили Елена Лукина, Айн Сооне, Леонид Цветков, Аита Аренг, Стен Таклая и Андрус Пильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.