Встреча с московскими гостями вселила надежды клубу «Надежда»

0
793

Александр Гриценко и Максим Замшев заверили членов клуба “Надежда”, что их ждет плодотворная деятельность с писательскими организациями России.      Фото ПАНОРАМА.

Людмила Прибыльская.

9 октября участники пярнуского литературно-поэтического клуба «Надежда» благодаря сотрудничеству с Международной Ассоциацией писателей и публицистов встретились с представителями московского поэтического и писательского мира. Встреча прошла в зале ингерманландского общества.

Открыла встречу президент клуба «Надежда» Надежда Брянцева, которая рассказала о деятельности клуба,  изданных книгах, дисках и желании пярнуских поэтов, пишущих на русском языке, развивать сотрудничество с российскими литературными организациями.  Затем взял слово президент МАПП, вице-президент Европейской Унии искусств, секретарь Правления СП России Марат Каландаров. «Неделю назад в России прошел фестиваль Славянской поэзии и там, к сожалению, не было никого из Эстонии. Дело в том, что мы работаем через координаторов, которым предоставляем особые полномочия. Из Пярну последнее время сообщений не поступало, поэтому нам необходимо избрать нового координатора, а мы всегда готовы к активной работе с вами», – сказал Марат Ахмедович. Затем он представил гостей из Москвы – поэта Максима Замшева и писателя Александра Гриценко.
Александ Замшев передал привет от Московской городской писательской организации и заверил, что традиционная для Москвы поддержка литераторов и поэтов, живущих за пределами России, продолжится. Слову редактора журнала «Российский колокол», члену Союза журналистов России, члену-корреспонденту Петровской академии науки искусств, человеку, в багаже которого большой опыт поэтической, публицистической, журналистской и переводческой деятельности, членам пярнуского клуба «Надежда» трудно было не поверить. Максим Замшев также прочел свои стихи.
О желании сотрудничать и необъятном поле деятельности говорил и член Союза писателей России, лауреат премии «Дебют» Александр Гриценко.
Во время встречи он прочел выдержки из своих мистических произведений. Но не только заезжие гости познакомили со своими произведениями участников вечера, члены клуба «Надежда» также читали свои стихи. В конце встречи вернулись к вопросу координационной деятельности и было решено, что координатором от Пярну будет Аля Чепурная, одна из наиболее активных участниц пярнуского литературно-поэтического клуба «Надежда». На память о встрече клуб «Надежда» получил несколько экземпляров последнего номера международной литературной газеты  «Писатель и мир» и книги московских гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.