Лучшие работы фотоконкурса о Норвегии украсили библиотеку

0
690

Мэр Пярну Тоомас Кивимяги на открытии выставки.

Людмила Прибыльская.

7 сентября на первом этаже Пярнуской Центральной библиотеки открылась фотовыставка  «Norra. Rannarahva lood», первый день работы которой посетили представители посольства Норвегии в Эстонии.

Норвежских гостей встречал мэр Пярну Тоомас Кивимяги, который вместе с ними осмотрел экспонаты экспозиции.
«За эту великолепную выставку мы должны быть благодарны обществу друзей Норвегии и посольству Норвегии в Эстонии», – сказал мэр. Представительница посольства Норвегии в Эстонии в приветственном слове высказалась, что восторгается великолепными работами и удивляется, как жюри сумело выбрать наилучшие из них.
Дело в том, что выставка представляет собой лучшие фотоработы, объявленного в 2010 году конкурса. На конкус представлялись фотографии о Норвегии, которые сделали фотографы, путешествуя по этой стране фьордов, скал, безграничного моря и доброжелательных трудолюбивых людей.
Конкурс проводился по двум категориям: работы фотографов в возрасте до 18 и после 18 лет.
В состав жюри входили фотографы и дизайнеры: Айвар Пихелгас, Андрес Тоодо, Тийт Лепп, Марика Пипп и представители посольства Норвегии в Эстонии.
Главными призами послужили подарочные карты на поездку в Норвегию. Всего было представлено 619 работ.
Вот почему и возник разговор о трудности выбора. Однако лучшие все же были определены, и ими стали Ингрид Маасик и Карилин Тынисоя.
В Центральной библиотеке работы расположены на стене лестничного прохода, что добавляет им света с противоположной стеклянной стороны здания  и предоставляет возможность каждому посетителю библиотеки с ними ознакомиться.
Выставка продлится до 30 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.