Ученики Русской гимназии вышли на старт всем классом

0
1176

Ученики 3«Б» класса Пярнуской Русской гимназии приняли активное участие в «Детском забеге» Юри Яансона, который состоялся 3 сентября.

Юри Яансон и Евгений Баркин теперь почти друзья. 3 фото автора
Ксения Тихая под чутким руководством пробует силы в стрельбе из лука.

Андрей Бабенко, спецкорреспондент 3 «Б» класса,
Нелли Жукова, его старшая сестра.

В детском забеге Юри Яансона «Kahe Silla Jooks», состоявшемся 3 сентября, на этот раз принял участие весь 3»Б» класс Пярнуской Русской гимназии.

Весной 2011 года в гости к тогда еще 2 «Б» классу приходили спортсмены Юри Яансон, Татьяна Яансон и Андрей Ямся. В ходе этой встречи наш класс был приглашен для участия в забеге Юри Яансона. Мы с нетерпением ждали этого дня. И вот он настал. 3 сентября 2011 года состоялся детский забег ежегодного проекта Юри Яансона «Kahe Silla Jooks».
В этом году этот забег был знаменателен для нас тем, что впервые в нем принял участие целый класс из Русской гимназии города Пярну – 3 «Б» класс под руководством Анны Васильевны Майстришиной. В общей сложности в забеге приняли участие около 600 детей.

Предстартовая веселая суета
Прекрасным осенним утром, 3 сентября, ученики, их родители и классный руководитель собрались возле торгового центра «Port Artur 2», чтобы принять участие в забеге. После того, как юные спортсмены прошли регистрацию и получили свои порядковые номера, они стали полноправными участниками мероприятия. В оставшееся до начала забега время у нас была возможность ознакомиться со Спортивной ярмаркой, организованной различными спортивными клубами, как города Пярну, так и Пярнуского уезда в целом. Следует отметить, что, несмотря на небольшую площадь, отведенную для ярмарки, все спортивные клубы были представлены в полном объеме и предоставили исчерпывающую информацию о себе. Мы успели попробовать себя в роли теннисистов (спасибо Pärnu Kesklinna Tenniseko-ol), поиграть в бадминтон (спасибо Pärnu Sulgpalliklub), а также ознакомиться с боевым искусством каратэ (спасибо Karateklub Corpore) и испытать себя в гребле (спасибо Pärnu Soudeklub).
Более того, мы имели возможность измерить скорость под руководством Parnu Kalev Spordikool на настоящем гоночном велосипеде. Особенно всем запомнилась стрельба из лука, организованная Vibuklubi Meelis. Ну и, конечно, было много других веселых и интересных развлечений, таких как батут, танцы и различные конкурсы для юных спортсменов. Заходила в гости к участникам мероприятия и Пеппи Длинный Чулок.

Лучший день конца лета
И вот пришло время стартовать. Дистанцию в 400 м преодолели все, и пусть в этом году среди нас и не было призеров, мы не расстроились, ведь главное не победа, а участие! Наши спортсмены продемонстрировали замечательный боевой дух! За участие в забеге они получили дипломы и угощения. Также, после завершения забега, у всех желающих была возможность получить автограф Юри Яансона, организатора данного мероприятия, и сфотографироваться с ним.
Несомненно, «Laste Jooks» запомнился всем нам. Мы получили много позитивных эмоций, полезной информации и, конечно, прекрасные воспоминания. Как сказала одна из учениц 3 «Б» класса:«Это был лучший день за все лето!». Я думаю, что эти слова было бы приятно услышать всем организаторам забега.
Хочется выразить огромную благодарность Юри Яансону за этот замечательный проект, а также организатору Эвелин Ыунапуу за приглашение и предоставленную информацию, всем участникам Спортивной ярмарки, родителям и детям 3 «Б» класса за прекрасный спортивный день, который мы провели все вместе, а также классному руководителю Анне Васильевне Майстришиной.
Мы приглашаем принять участие в забеге в следующем году и другие классы нашей гимназии!
Друзья, до встречи на забеге „Kahe Silla Jooks“ в 2012 году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.