Новый договор по строительству Пярнуской объездной дороги может быть заключен не ранее следующей среды – арбитражная комиссия

0
912

После того, как латвийские дорожно-строительные фирмы Binders и Arcers во вторник отозвали свои протесты по поводу конкурса поставок на реконструкцию Пярнуской окружной дороги и арбитражная комиссия по госпоставкам завершила рассмотрение протестов, департамент шоссейных дорог должен выждать семь дней прежде, чем у него восстановится право заключать новые строительные договоры.
Член арбитражной комиссии Вейко Васке сообщил, что по правилам, департамент шоссейных дорог сможет начать заключение договоров на строительство отрезков Пярнуской объездной дороги по улице Эхитаяте теэ и западной части дороги в предстоящую среду.
Ранее стало известно, что в конкурсе с совместными предложениями приняли участие, наряду с Binders и Arcers также фирма Merko вместе с Tallinna Teed – и Lemminkainen вместе с Tref и Trev-2.
Договор по строительству Пярнуской окружной дороги был заключен в сентябре 2009 года с единым выдвинувшим в ходе тендера предложения участником конкурса – предприятиями Binders и Koger & Partnerid, договор предусматривал сооружение дороги в два этапа.
Общая стоимость проекта составляла 23.632.193 евро, дорога должна была быть готова к 15 октября.
В марте этого года департамент шоссейных дорог Эстонии направил представителям латвийской компании SIA Binders и эстонской фирмы AS Koger&Partnerid заявление о прекращении договора о строительстве I и II очереди Пярнуской окружной дороги.
Решение департамента было вызвано тем, что консорциум во главе с SIA Binders прекратил работы по сооружению первой и второй очереди дороги.
Департамент шоссейных дорог пояснил, что не нарушал договора и не согласен с односторонним прекращением договора компанией SIA Binders, требуя исполнения договорных обязательств.
Ранее представители Binders заявили, что отказываются от исполнения условий договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.