В Пярнуском уезде станцует 250 пар

0
1045

С 20-ого по 28-ое августа более 6200 артистов народного танца пройдут по шоссе Эстонии постоянно танцуя днем и ночью. В Пярнуском уезде эстафетный танец состоится с вечера 24-ого августа до вечера 25-ого августа.

Мероприятие организовывает союз эстонского народного танца и народной музыки, который охватывает 15 уездов, где состоится эстафетный танец, в котором примут участие более 6200 танцоров и 450 танцевальных групп. Втечение 8-ми суток на дороге будут постоянно два танцора, которых сопровождает и охраняет по крайней мере три машины. Колонна движется со скоростью от четырех до шести км/ч, объехать движение можно по встречной полосе.
В Пярнуском уезде танцы состоятся 24-ого и 25-ого августа
Танцевальный марафон начнется 20-ого августа с утра в Таллинне. По данным, которые имеются на данный момент до вильяндиской и пярнуской границы марафон доберется 24-ого августа в 20.21, на остановку Тихеметса в 21.21, на автобусную станцию Килинги-Нымме в 22.25, на улицу Пярну Мериметса 25 августа в 6.05, на перекресток Вее и Пикк в 8.01, в Ахасте в 12.52 и на шоссе Лихула на перекресток Виртсу в 16.47.
Расписание примерное, так как танцоры не могут точно следовать графику. Танцы можно будет постоянно наблюдать в интернете по адресу www.teatetants.ee/gps.
Поскольку в Пярну мероприятие состоится 25-ого августа в час пик, возможно возникнут сбои в атобусном движении.В Пярну танцы пройдут по маршруту: Мериметса, Май, Таммсааре, Супелузе, Николай, Эспланаади, Вее, Центральный мост, Таллиннское шоссе, Яаннсени, Хаапсалуское шоссе.
250 пярнуских танцевальных пар пройдут расстояние в 95 км. Каждая пара станцует около 360-ти м.
Пярнуские танцоры получат эстафетную палочку от вильяндиских танцоров на автобусной станции Килинги-Нымме. Пярнусцы протанцуют до автобусной остановки Ватла.
Перед танцорами будут ехать музыканты.
Колонна длиной примерно в 50 м состоит из сопровождающей машины, следующего за ней грузовика, в котором находится сцена, танцоров, возможно, автобуса и сопровождающей машины. На сцене будут играть музыканты, также оттуда будет звучать, записанная на компьютер, танцевальная музыка.
С точки зрения безопасности движения, возможно, во время прохождения колонны некоторые участки дороги будут закрыты на короткое время.
Организаторы предвидят скопление машин за колонной и просят объезжать всю колонну сразу, а не щемиться во внутрь колонны.
Несмотря на то, что ночью танцоры будут освещены, они все же должны будут надеть отражатели. Танцоры не имеют права припарковывать свои машины на обочинах дорог, так как это может помешать движению колонны. Танцоры младше 16-ти лет на дорогу не допускаются. Выступят все самые известные группы народного танца города Пярну.
Эстафетный танец является частью мероприятия, которое посвящено Таллинну, как европейской культурной столице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.