За полгода число туристов в гостиницах Эстонии выросло на 15 процентов – статистика

0
782

В первой половине этого года в гостиницах Эстонии остановилось почти 1,2 млн иностранных и внутренних туристов, что на 15 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил в среду департамент статистики.

Численность туристов в гостиницах на 10 процентов превысило и показатель наилучшего до сего времени периода за последнее десятилетие – первой половины 2008 года.
В гостиницах остановилось почти 800 тыс иностранных туристов, что на 17 процентов больше, чем в первой половине прошлого года и почти на 20 процентов больше, чем в первой половине 2008 года.
Число интуристов выросло в первой половине года во всех крупных туристических регионах северной, западной и южной частей Эстонии. Наиболее популярным оставался Таллинн, где услугами гостиниц воспользовались три четверти интуристов.
По сравнению с первой половиной прошлого года больше всего интуристов в Эстонию прибыло из Финляндии, России, Германии, Швеции, Латвии и Великобритании. За это же время больше всего выросло количество туристов из Великобритании и России – на 90 и на 50 процентов соответственно.
Услугами гостиниц за полгода воспользовались 400 тыс внутренних туристов, что более чем на 11 процентов больше, чем в прошлом году, но меньше, чем за тот же период в 2007 и в 2008 году. Наиболее привлекательными для внутренних туристов были по-прежнему Харьюский и Пярнуский уезды, а также Тартуский и Ида-Вируский.
В июне этого года для туристов в Эстонии было открыто 1074 гостиницы, 20 600 номеров и 46 900 спальных мест. В гостиницах остановилось 294 тыс интуристов и внутренних туристов – на 17 процентов больше, чем в июне 2010 года. Заполняемость гостиничных номеров составила 50 процентов и спальных мест – 41 процент. Выше среднего заполняемость спальных мест была в гостиницах Таллинна, Пярну и Тарту.
Средняя стоимость ночлега в гостинице в Эстонии в сентябре составляла 29 евро – на 8 процентов дороже, чем в июне 2010 года, но на три евро дешевле июня 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.