Молодые зарубежные эстонцы этим летом отдохнут в языковом лагере в Пярнуском уезде

0
718

Около сотни молодых местных и зарубежных эстонцев в возрасте от 12 до 17 лет этим летом отдохнут в течение трех смен в языковом лагере на туристическом хуторе Ояко в Пярнуском уезде.
Об этом сообщил фонд интеграции и миграции «Наши люди», отметив, что лагерь проводится для того, чтобы предоставить молодежи с эстонскими корнями изучить язык, пообщаться со своими ровесниками-эстонцами, принять участие в совместных мероприятиях и экскурсиях, заняться спортом и самодеятельностью, ознакомиться с достопримечательностями и культурой Эстонии.
Смены состоятся с 5 по 15 июля, с 19 по 29 июля и со 2 по 12 августа. В них примет участие молодежь из российских городов – Архангельска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Печор, а также Белоруссии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Норвегии, США, Украины, Финляндии и Шотландии. В общей сложности в трех сменах отдохнут 90 человек, из них 66 — зарубежные эстонцы.
В предыдущие годы в рамках таких же программ ознакомились с эстонским языком и культурой в общей сложности почти 360 зарубежных эстонцев
Проведение лагеря отдыха поддерживают министерства культуры и образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.