Особенности выплаты пособия на учащихся детей

0
1115

Детям 16-ти лет и старше, окончившим основную школу, гимназию или училище семейное пособие не будет выплачиваться со следующего месяца после окончания учебного заведения.
Ребенок, который учится в основной школе, гимназии, училище имеет право претендовать на семейное пособие до 19-ти лет. Когда ребенок достигает 19-ти лет, то пособие выплачивается до конца учебного года.
Если же ребенок после16-ти лет не учится, то и права на пособие у него нет. Таким образом, пособие больше не будет выплачиваться начиная с июля очень многим ученикам в возрасте 16-ти лет и старше.
Если ребенок продолжает учебу в том же году в учебном заведении, которое предусматривает семейное пособие, то деньги неполученные за лето выплачиваются впоследствии. Выплата продолжается до конца учебы или же до достижения ребенком 19-ти лет.
Если же шестнадцатилетний ребенок уезжает за границу, то в пенсионную службу должна быть предоставлена справка о том, что за границей продолжается учеба.
На данный момент, размер пособия на первого и второго ребенка в Эстонии составляет 19.18 евро, на третьего и далее – 57.54 евро в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.