Полиция задержала двух мужчин, продававших наркотики в Пярнумаа и Ярвамаа

0
630
Полиция задержала двух мужчин, продававших наркотики в Пярнумаа и Ярвамаа
Полиция. Фото носит иллюстративный характер.

«Оба мужчины из Пярну наказывались ранее за похожие правонарушения и для реинтеграции в общество были прикреплены к одному приюту. К сожалению, доказательства дают основание подозревать, что мужчины занимались торговлей наркотиками.

На основании собранной информации, среди их клиентов могли также быть люди, живущие в приюте» — сказал Распел.

Прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Мерье Турьякас пояснила, что оба подозреваемых ранее наказывались за преступления, связанные с наркотиками, и по просьбе прокуратуры их взяли под стражу.

«Оба мужчины были на испытательном сроке во время совершения вменяемых им правонарушений, и один из них даже был под электронным надзором. Это свидетельствует о том, что после отбывания реального тюремного заключения мужчины решили продолжить преступный образ жизни. Изъятого количества хватило бы, чтобы вызвать наркотическое опьянение у более чем 3000 человек. Такое количество наркотических веществ никто не может получить случайно или для личного потребления. Основываясь на собранных доказательствах, цель мужчин состояла в том, чтобы зарабатывать себе на жизнь продажей наркотических веществ. Поскольку предыдущие наказания не повлияли на их поведение, нет никаких оснований сомневаться в том, что они будут продолжать совершать преступления находясь на свободе. Поэтому, по мнению прокуратуры, необходимо было обратиться в суд за разрешением на взятие подозреваемых под стражу», — сказала Турьякас.

Подозреваемых взяли под стражу на два месяца. Производством по уголовному делу руководит Ляэнеская окружная прокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.