В пятницу на центральной площади Пярну будет установлена рождественская елка

0
71
Рождественская елка. Фото носит иллюстративный характер. Автор фото: Jānis Škapars / TVNET

В пятницу город Пярну получит рождественскую елку, которую установят на центральной площади города.

Елку высотой 17 метров привезут из двора на улице Лыо, 1 и установят в 9-10 часов утра на центральной площади перед театром, сообщила Пярнуская городская управа.

Елка, которую более 50-и лет заслоняет дом была предложена семьей в качестве рождественского дерева. Пярну не будет получать елки из леса в течение многих лет, выбор будет сделан из елей, от которых люди хотят избавиться.

В этом году на площади Независимости не будет рождественских елок. Вместо этого AS Adamlights установит там световую крепость, одним из элементов которой будет ель. На следующей неделе начнутся работы по установке иллюминированного замка и адвентских украшений, которые будут зажжены к первому Адвенту, который в этом году наступит 27 ноября.

«Мы хотим все больше внедрять зеленое мышление», – сказала Ирина Талвисте, вице-мэр Пярну. «Светодиодные гирлянды потребляют столько же электроэнергии, сколько и старые лампочки, висящие на елке. В целях экономии средств рождественские украшения будут сняты уже после Крещения (6 января), но мы не хотим, чтобы Рождество в Пярну было темным. Предвкушение Рождества и рождественских праздников должно быть по-прежнему белым и полным света».

Рождественская елка будет установлена на центральной площади в пятницу утром, и ее посетят четыре Санта Клауса, которые будут следить за установкой и танцевать с посетителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.