На заседании Пярнуского горсобрания депутаты инициировали три вотума недоверия

0
37
На заседании Пярнуского горсобрания депутаты инициировали три вотума недоверия
Сессия Пярнуского горсобрания. Автор фото: Verner Vilgas / ERR

На заседании Пярнуского горсобрания инициировали три вотума недоверия, которые будут обсуждаться на внеочередной сессии представительного органа на следующей неделе.

Мэр Ромек Козенкраниус (избирательный союз Pärnu Ühendab) получил два вотума недоверия — один от Эстонской консервативной народной партии (EKRE), а другой — от Центристской партии. Партия «Отечество» (Isamaa) инициировала вотум недоверия председателю горсобрания Андрею Коробейнику (Центристская партия), поскольку была создана новая коалиция, в которую Центристская партия не входит.

Партия Isamaa предложила созвать внеочередное заседание горсобрания на 21 сентября. Решение о созыве заседания примет председатель горсобрания.

«Если в городе подписано новое коалиционное соглашение большинством членов горсобрания, то это, очевидно, приведет и к смене председателя. Вот так всё просто. Нового председателя горсобрания определит правление Пярнуского округа Isamaa и наша фракция в горсобрании непосредственно перед следующим заседанием, дату которого мы предложили. Мы сообщим общественности, когда правление примет решение», — сказал председатель фракции Isamaa в Пярнуском горсобрании Сийм Суурсильд.

В среду Партия реформ, избирательный союз «Пярну объединяет» и Isamaa создали в Пярну новую правящую коалицию. Isamaa заменила в коалиции Центристскую партию.

По итогам муниципальных выборов в октябре 2021 года в Пярну сформировали коалицию, в которую вошли избирательный союз «Пярну объединяет» (9 мандатов), Центристская партия (5) и Партия реформ (9).

Теперь центристов сменила Isamaa (6). На троих у новой коалиции 24 мандата в горсобрании из 39.

Выборы в Пярну выиграла EKRE, получившая 10 мест в горсобрании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.