В ходе визита в Пярнумаа президент Карис посетил украинское кафе, парк «Лоттемаа» и музыкальный фестиваль

0
183
В ходе визита в Пярнумаа президент Карис посетил украинское кафе, парк "Лоттемаа" и музыкальный фестиваль
Фото: Vabariigi Presidendi Kantselei

Президент Алар Карис на этой неделе посещает Пярну, чтобы насладиться заключительными концертами Пярнуского музыкального фестиваля, но он также нашел время, чтобы посетить мемориал Константина Пятса в Тахкуранна, украинское кафе в Выйсте, парк Lottemaa и Пярнуский музей.

Глава государства, приехавший в Пярнумаа прямиком со Дней оперы на Сааремаа, вчера посетил первый заключительный концерт Пярнуского музыкального фестиваля, где дирижер Пааво Ярви руководил фестивальным оркестром, а в качестве солистов выступили скрипачка Трийн Руубель и виолончелист Марсель Йоханнес Китс.

Утром 22 июля президент Карис посетил южную часть уезда Пярнумаа, где возложил венок к мемориалу президента Константина Пятса в Тахкуранна, а затем отправился в Выйсте, чтобы навестить Рийну Луйк, которая руководит украинским кафе и детским садом Выйсте.

«Как обычно в маленькой Эстонии, мы сразу нашли общих знакомых», — сказал президент о содержании беседы в кафе.

Хотя следующее посещение не было запланировано в первоначальной повестке дня президента, глава государства и его окружение на обратном пути в Пярну заглянули к Лоттемаа, где полные энергии горожане познакомили его со своими владениями.

До полудня президент также посетил выставку украшений Пярнуского музея «Продается / Не продается», где в атмосфере современного торгового центра была показана красота сквозь века.

Во второй половине дня президент Карис встретился с семьей Ярви, под управлением которого в Пярну проходит большой музыкальный фестиваль. Сегодня вечером президент посетит второй заключительный концерт, где Пааво Ярви будет дирижировать фестивальным оркестром, а на сцене в качестве солиста выступит пианист Уэйн Маршалл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.