Пытавшийся в Пярнумаа скрыться от полиции водитель получил 20 дней ареста

0
217
Полиция. Автор: Siim Lõvi / ERR

В среду, 2 марта, Пярнуский уездный суд назначил в качестве наказания 20 дней ареста 27-летнему мужчине, который ночью 1 марта управлял автомобилем без прав, проигнорировал сигнал полиции к остановке и спровоцировал ДТП.

Первого  марта примерно в час ночи патруль полиции заметил в Синди ехавший в сторону Тори автомобиль Lexus с вызывающим подозрение стилем езды и решил проверить водителя.

Полицейские дали водителю сигнал к остановке, но водитель проигнорировал указание и попытался скрыться на большой скорости.

Примерно через четыре минуты водитель не справился с управлением и автомобиль врезался в автобусную остановку в Синди. В ДТП никто не пострадал, водитель был в машине один. Он был трезв, но у него не было права на управление транспортным средством. Его задержали в качестве подозреваемого и начали делопроизводство о проступке.

Следователь Пярнуского отделения полиции Хелена Ээритс сказала, что игнорирование указаний полиции и попытка скрыться — серьезные нарушения.

«В данном случае нарушитель подверг опасности и себя, и других людей, также спровоцировал ДТП с материальным ущербом. В ходе попытки скрыться Lexus неоднократно выезжал на встречную полосу, покрышки автомобиля было довольно изношены, а дорожные условия были зимние. Если в это время на встречной полосе были другие автомобили или были бы люди на остановке, но последствия могли быть крайне тяжелыми», — отметила Ээритс.

Второго марта Пярнуский уездный суд принял решение наказать водителя 20 днями ареста. Он и раньше задерживался за вождение без прав.

«Надеемся, что арест даст молодому человеку возможность спокойно подумать над своим поступком и поведением в будущем», — заявила Ээрит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.