В Пярнуской больнице впервые родился коронаположительный ребенок

0
96
Фото носит иллюстративный характер. Источник: Shutterstock

Впервые в Пярнуской больнице родился короноположительный ребенок. Беременные, зараженные коронавирусом, и раньше поступали в больницу, но взятые у новорожденных пробы до сих пор были отрицательными.

По словам специалиста по коммуникациям Пярнуской больницы Маргит Сухоставетс, состояние коронаположительного ребенка хорошее и скоро он отправится с матерью домой.

Как пояснила Сухоставетс, пробы берут у всех новорожденных, матери которых заражены коронавирусом.

С начала пандемии 12 детей в течение первой недели жизни получили положительный результат теста, сообщила специалист по связям со СМИ Департамента здоровья Кристи Пруудель. У Департамента здоровья нет информации о состоянии здоровья этих детей.

Хотя здоровье данного новорожденного, по крайней мере, изначально хорошее, в Пярнуской больнице находились на лечении пациенты с COVID-19 в возрасте до одного года. В последний раз лечение проходил ребенок в возрасте одного месяца, на данный момент он уже выписан из больницы.

По состоянию на сегодняшнее утро, на лечении в Пярнуской больнице находилось 48 коронапациентов. Из них 19 были вакцинированы. Самому пожилому зараженному — 99 лет.

В больницах Эстонии, по состоянию на сегодняшнее утро, находилось 610 зараженных коронавирусом пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.