Отели Пярну и Нарва-Йыэсуу надеются в первую очередь на внутренний туризм

0
117

Отели, расположенные в курортных городах Эстонии, в этом году надеются в первую очередь на внутренний туризм.

Представители гостиничного бизнеса из Пярну и Нарва-Йыэсуу признают, что этим летом на наплыв зарубежных гостей рассчитывать не приходится, а пережить кризис можно будет за счет местных туристов, которые вместо поездок за границу предпочтут отдых в Эстонии. 

В пярнуском отеле Rannahotell обычно 60-70 процентов отдыхающих – это иностранцы. Но в этом году все будет иначе, сказал член правления этого отеля Тоомас Сильдмяэ.

“Мы надеемся, что этим летом эстонцы будут больше путешествовать, больше двигаться. Можно сказать, что два месяца они провели в заточении. Сегодня мы смотрим в будущее с оптимизмом, надеемся, что этим летом мы можем много работать”, – отметил Сильдмяэ.

С оптимизмом ожидает предстоящее лето и руководство расположенного в Нарва-Йыэсуу спа-отеля Noorus.  В настоящее время спа-центр в нем закрыт, отель пуст, но ни один из двухсот работников не был сокращен.

“Мы надеемся, что спад будет не такой сильный. Думаю, что летом он составит 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом. Понятно, что россиян, которых обычно в Нарва-Йыэсуу приезжает очень много, сейчас не будет. Но у нас большая надежда на вну тренний туризм”, – сказал член правления Noorus OÜ Филипп Должков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.