Март Ярвик стал вице-мэром Пярну

0
48

Бывшего министра сельской жизни, представителя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Ярвика назначили вице-мэром Пярну.

Пярнуское городское собрание освободило от должности вице-мэра Сийма Суурсилда (партия Isamaa) и назначило на этот пост Марта Ярвика.

За это решение проголосовали 20 депутатов, против были 17.

Ранее Пярнуское горсобрание в среду выразило недоверие действующему председателю представительного органа Андресу Метсоя (Isamaa) . На этом посту его заменил Меэлис Кукк.

Ярвик был министром сельской жизни с 29 апреля до 25 ноября 2019 года. Ему пришлось уйти в отставку в результате серии скандалов в министерстве и потери доверия премьер-министра. С 10 декабря Ярвика сменил в правительстве Арво Аллер.

В правящую коалицию в Пярну, образованную после местных выборов осенью 2017 года, входили Isamaa, избирательный союз “Пярну объединяет” и Центристская партия. Из-за разногласий в коалиции 25 февраля в горсобрание было подано заявление о выражении недоверия мэру города Ромеку Козенкраниусу.

Однако за несколько дней до сессии инициаторы вотума – депутаты от Партии реформ, Isamaa и единственный социал-демократ – лишились большинства голосов, и вотум недоверия провалился. Это произошло благодаря тому, что вице-мэр Меэлис Кукк из партии Isamaa подал в отставку, восстановил свои полномочия в горсобрании и проголосовал против вотума недоверия.

Одновременно пярнуские центристы договорились создать новую коалицию с EKRE и избирательным союзом “Пярну объединяет”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.