Вымогательство, избиение, наркотики: подростки предстали перед судом

0
209

10 марта в Пярнуском уездном суде прошло первое заседание суда над восемью молодыми людьми, обвиняемых в нескольких преступлениях, из которых наиболее тяжким является вымогательство. Казалось, молодых людей не смущало то, что они стоят перед судьей. Младший из них, 16-летний подсудимый, во время слушания не раз принимался смеяться.

Шестеро находившихся на скамье подсудимых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, как и сам потерпевший. Именно на юный возраст упирали защитники, попросившие сделать заседание закрытым. Судья Теэт Ольвик решил удовлетворить их ходатайство.

Ольвик отметил, что хорошо подумал над решением, поскольку в последнее время в СМИ обсуждалась необходимость объявления заседаний закрытыми. Свое решение он пояснил тем, что речь идет о несовершеннолетних и для их защиты в прошлом году вступил в силу специальный закон.

По этой причине имена подсудимых в этой статье не называются.

Из переданного суду материала выясняется, что четверым молодым людям вменяется в вину вымогательство, осуществленное прошлым летом. Согласно обвинению, двое 18-летних, 17-летний и 16-летний подросток отвезли своего знакомого в лес, где били его руками, ногами и ветками. Кроме того, они стреляли в лесу в непосредственной близости от потерпевшего.

Двум подросткам прокуратура также вменяет в вину вторжение на вечеринку в жилом помещении и отказ покинуть ее в январе прошлого года.

18-летнего и 16-летнего подростков прокуратура также обвиняет в хранении и передаче конопли и амфетамина, также в наркопреступлениях обвиняются 22-летний мужчина и 16-летний молодой человек.

После прошлогоднего случая вымогательства трое молодых людей по ходатайству прокуратуры были взяты под стражу. Один из них, 18-летний, и сейчас находится под стражей.

Один несовершеннолетний был освобожден через неделю после задержания и на четыре месяца помещен под электронное наблюдение. 16-летний подросток, причастный к избиению и обороту наркотиков, был подвергнут на два месяца электронному наблюдению сразу после ареста, но через 12 дней по окончании надзора в связи с подозрением в совершении преступления был вновь помещен под стражу на два месяца. С февраля он опять находится под электронным наблюдением.

Под наблюдением в течение четырех месяцев находился и 17-летний подсудимый.

Дело слушается в порядке упрощенного производства, однако, поскольку подсудимых много, суд продолжится только в апреле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.