Новая коалиция в Пярну намерена сменить председателя горсобрания

0
191
Андрес Метсоя. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR
Андрес Метсоя. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Сменившаяся в Пярну правящая коалиция намерена отправить в отставку председателя Пярнуского горсобрания Андреса Метсоя из партии Isamaa, который был одним из инициаторов провалившегося вотума недоверия мэру города Ромеку Козенкраниусу.

На следующей неделе пярнуские депутаты соберутся на внеочередное заседание, в повестку дня которого входит выражение недоверия Метсоя, отставка вице-мэра Сийма Суурсилда и утверждение нового состава городской управы.

Заменить Суурсилда, представлявшего в управе интересы отечественников, должен будет кандидат от партии EKRE, которая вошла в состав новой коалиции вместе с избирательным союзом “Пярну объединяет” и центристами.

В правящую коалицию в Пярну, образованную после местных выборов осенью 2017 года, входили Isamaa, избирательный союз “Пярну объединяет” и Центристская партия. Из-за разногласий в коалиции 25 февраля в горсобрание было подано заявление о выражении недоверия мэру города Ромеку Козенкраниусу.

Однако за несколько дней до сессии инициаторы вотума – депутаты от Партии реформ, Isamaa и единственный социал-демократ – лишились большинства голосов, и вотум недоверия провалился. Это произошло благодаря тому, что вице-мэр Меэлис Кукк из партии Isamaa подал в отставку, восстановил свои полномочия в горсобрании и проголосовал против вотума недоверия.

Одновременно пярнуские центристы договорились создать новую коалицию с EKRE и избирательным союзом “Пярну объединяет”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.