В отношении мэра Пярну инициирован вотум недоверия

0
189

На состоявшемся во вторник внеочередном собрании Пярнуского горсобрания был выдвинут вотум недоверия мэру города Ромеку Козенкраниусу. Заявление подписали 20 депутатов из 39. На собрании присутствовали лишь инициировавшие вотум депутаты.

Заявление о вотуме недоверия было представлено фракциями партии “Отечество” (Isamaa) и Партии реформ, к которым присоединился единственный представитель Социал-демократической партии в горсовете Калев Кальюсте, ранее входивший в правящую фракцию “Пярну объединяет” (Pärnu Ühendab). Таким образом необходимые 20 голосов в горсовете Пярну, состоящем из 39 человек, были набраны.

Отвечая на вопрос, как удалось переманить на свою сторону Калева Кальюсте, член фракции “Отечество” Андрес Метсоя сказал, что в политике главное не победа, более важный аргумент – проигрыш.

“Дело скорее в том, что сам Калев Кальюсте очень четко дал понять, что он не имел достаточного права голоса в правящей фракции”, – сказал Метсоя.

Вотум недоверия обсудят на заседании горсобрания 5 марта. Мэр Ромек Козенкраниус состоит в избирательном союзе “Пярну объединяет”, а председатель горсобрания Андрес Метсоя – в Isamaa.

В правящую коалицию входят избирательный союз “Пярну объединяет”, Центристская партия и EKRE, у которых в горсобрании 19 мест, столько же у “Отечества” и Партии реформ.

“Пярну объединяет”, “Отечество” и Центристская партия сформировали коалицию осенью 2017 года. Из 39 мест в горсобрании союз получил семь, центристы – столько же, а “Отечество” – десять. Партия реформ и EKRE остались в оппозиции. К фракции избирательного союза позднее примкнул единственный попавший в горсобрание соцдем. В начале февраля член Социал-демократической партии Калев Кальюсте вышел из избирательного союза “Пярну объединяет”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.