Строительство нового моста в Пярну планируют начать в 2021 году

0
73

Пярнуская горуправа рассчитывает весной этого года определиться с решением по строительству нового моста в центре города, а также ремонтом или перестройкой Кесклиннаского моста.

Во вторник был объявлен архитектурный конкурс на проект нового моста через реку Пярну ориентировочной стоимостью 20 млн евро, результаты которого огласят 26 апреля.

Мост должен соединить улицы Раба и Парги.

Если по результатам конкурса выяснится, что новый мост можно построить без существенного превышения этой суммы, то городские власти рассчитывают приступить к строительству уже в 2021 году. При этом половину необходимых средств Пярну намерен попросить из государственного бюджета.

От результатов конкурса отчасти зависит и решение по Кесклиннаскому мосту, который нуждается в ремонте: мост можно отремонтировать уже в этом году или частично демонтировать и перестроить со значительным расширением проезжей части в следующие два года. Полностью не исключен и вариант, когда имеющийся мост расширят, а строительство нового моста перенесут на будущее, однако это произойдет только в том случае, если стоимость строительства значительно превысит 20 млн евро, а государство откажет городу в финансировании.

В настоящее время горуправа поддерживает вариант с минимальным ремонтом Кесклиннаского моста в этом году и началом строительства нового моста в 2021 году. Этот вариант более предпочтителен и по той причине, что людям тогда не придется ездить в объезд через мост Папинийду в течение полутора лет, которые потребуются на реконструкцию Кесклиннаского моста.

Окончательное решение будет принято после оценки проектной стоимости работы, которая победит на архитектурном конкурсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.