На обуздание молодежи на пярнуской автостанции уходит 40 000 евро в год

0
139

Автобусная станция в Пярну была построена два года назад, но только сейчас поведение молодежи в ее помещениях было взято под контроль. Услуги охранной фирмы обходятся в 40 000 евро в год.

Молодежи нравится проводить время на автостанции, так как там есть бесплатный интернет, можно подзарядить телефон и встретиться с друзьями. По словам главы Центра общественного транспорта Пярнумаа Андруса Кярпука, к счастью, позади те времена, когда в течение дня приходилось вызывать полицию.

“Сейчас тишина, конечно, относительная. Молодые умеют вести себя так, что их слышно. Но в первые годы ситуация выходила за рамки благоразумия. Можно сказать, что мы достигли результата благодаря продолжавшейся несколько месяцев работе”, – рассказал Кярпук.

Но результат стоит дорого. Спокойствие в зале ожидания автостанции обходится в 40 000 евро, именно столько Центр общественного транспорта ежегодно платит охранной фирме. Поддерживать порядок также помогают социальные и молодежные работники и совместные усилия городской управы и полиции.

“Речь идет о проблеме общества в целом. Молодежь не знает, чем себя занять. Мне кажется, не хватает координированной деятельности по работе с молодыми людьми”, – отметил Кярпук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.